設定 zsh 為 tmux 預設的 shell

Set the zsh as the default shell for tmux

August 21, 2017 - 1 minute read -
Linux

設定 tmux 使用的 shell

自從從 screen 無痛轉移到 tmux 後,tmux 強大的功能性實在是令人愛不釋手,這邊筆記一下如何更換 tmux 啟動新的 session 時預設的 shell 。

in ~/.tmux.conf or . Works on Fedora.

使用編輯器開啟 ~/.tmux.conf,如果沒有可以新增一個。或是修改 /etc/tmux.conf 設定所有使用者預設的 tmux 設定檔。

新增以下內容:

set-option -g default-shell /bin/zsh

如果不是使用 zsh ,也可以將 /bin/zsh 換成慣用的 shell,例如: /bin/bash/bin/csh 等。

Reference: